Приключения Барона фон Шнуррика и говорящего чайника в стране Забытых Носков
Барон фон Шнуррик, крошечный мышонок с усами, как тонкие ниточки, и шляпой, сшитой из лепестка ромашки, был известен в своей мышиной деревеньке необыкновенным любопытством. Однажды, исследуя пыльный чердак старого замка, он наткнулся на удивительный предмет – потертый, но блестящий серебряный чайник с ручкой в виде затейливого дракона. Как только Барон дотронулся до него, чайник заскрипел и проговорил хриплым голосом:
— О, наконец-то! Я ждал тебя целую вечность!
Барон отскочил, уронив свою ромашко-шляпку. Говорящий чайник! Это было даже интереснее, чем найденный им вчера сушеный червяк!
— Ты… ты говоришь! – прошептал Барон, осторожно поднимая шляпу.
— Конечно, говорю! – ответил чайник. – Я – Сильвер, и я – ключ к Стране Забытых Носков!
Сильвер рассказал Барону о волшебной стране, куда попадают все потерянные носки. Там жили сказочные существа – носковяки, которые шили из пропавших носков удивительные наряды и строили невероятные дома. Но в последнее время в Носковякии творились странные дела: Король Носковяков, величественный носок с пуговицами вместо глаз, пропал!
Барон, не колеблясь ни секунды, решил отправиться на поиски пропавшего короля. Сильвер, будучи магическим чайником, смог открыть портал в Страну Забытых Носков – достаточно было трижды постучать по его крышке волшебной палочкой из сушеного червяка (которую, к счастью, Барон все еще держал).
Портал закружился, и Барон с Сильвером очутились посреди яркой, пестрой долины. Вокруг росли деревья из разноцветных носков, а домики были сплетены из замысловатых узоров чулок и гольфов. Носковяки, существа, напоминающие крошечных плюшевых медведей в носочных колпачках, бегали в суматохе.
— Король пропал! – вздыхал один носковяк с заплаткой на носу. – Его унес страшный Носкопугало!
Носкопугало – это был злой дух, обитающий в темном лесу на краю страны, который крал все самые лучшие носки, чтобы шить себе ужасающие костюмы.
Барон и Сильвер отправились в опасный путь. Они преодолевали бурные реки из распущенных ниток, пробирались сквозь заросли колючих носков и решали головоломки, загаданные мудрыми носковяками-старейшинами. Сильвер помогал своим волшебством – он кипятил воду, чтобы растопить ледяные преграды, и заваривал целебный чай из лепестков ромашки, который помогал Барону и его новым друзьям восстанавливать силы.
Наконец, они добрались до логова Носкопугало. Оно было ужасным зрелищем: страшилище в платье из рваных носков и с короной из пуговиц. В его темнице сидел Король Носковяков, вялый и грустный.
Но Барон был не из робкого десятка. Он ловко перехитрил Носкопугало, использовав свою ромашко-шляпу как отвлекающий маневр, а Сильвер обрушил на него целый ливень кипятка из своего носика. Носкопугало, расстроенное своим испорченным костюмом, убежало в лес, обещая больше никогда не воровать носки.
Король Носковяков был спасен! Его подданные ликовали, а Барона фон Шнуррика и Сильвера провозгласили героями. В награду Барону подарили целую корзину самых мягких и пушистых носков, а Сильвер получил новую блестящую крышечку, украшенную сверкающими бусинами.
Возвращаясь домой через портал, Барон думал о своих приключениях. Он понял, что даже самый маленький мышонок может совершить великие дела, если у него есть смелость, верные друзья и, конечно же, говорящий чайник. А дома его ждал заслуженный отдых и чашечка вкусного мышиного чая, заваренного, конечно же, в его волшебном серебряном чайнике Сильвере.